Первый снег совершенное чудо

Володя Зима
Первый снег – совершенное чудо.
Он внезапен в своём постоянстве –
Будто чья-то мечта иль причуда
Обретает свой облик в пространстве.

Просветлёнными кажутся тени;
Он как мгла неподвижен и зыбок:
Карнавальные платья растений
На один только выход…
                Спасибо,
Той случайной привычке природы,
Что ещё существует на свете –
Чтоб смягчить впечатленье уродства
Белоснежка придёт на рассвете.


На это произведение Татьяной Смольской
написана и исполнена песня.