Пусть

Владимир Алексеев2
Пусть правда голодна и не одета
И не в чести у власти и поэтов,
Но вопреки всему жива -
Ложъ пробивает как асфальт трава.

Сочится струйкой родниковой,
Не признана, хотя и всем знакома.
Как не таят, не кутают в мешок -
Шилом проходит за короткий срок.

Становится всеобщим апогеем
И никогда - вовеки не стареет.