В горы

Татьяна Юка
В пороховницах - порох,-
От надоевшей борьбы
С собой и теми кто дорог,
Я отправляюсь в горы,
Где смысл теряют споры
И праздные разговоры,
А вековые просторы
Безжалостно-голубы.

Где поутру косматясь
Туманом над головой,
Эльбрус в подвенечном платье.
А снизу смотрит клематис
И кажется, что не хватит
Души отогретой объятий,
Чтоб удержать это счастье,
Вяжущее айвой.

Не было чтоб в помине
Жизни седин-морщин.
Дозой адреналина,
Сердце взорвав картинно,
Вспыхнет клематис в низине
Непокоренных вершин.