Метр. Луна-Цзы

Елена Нижний Рейн
                "Имя, которое может быть названо, не есть истинное имя.
                Дао ... не имеет имени. Хотя оно существо маленькое,
                но в мире никто его не может себе подчинить." Лао-Цзы.


Луна — кошка-дым, кошка-туман.

Луна-Луна-Луна! — зову и зову, — никого.

Я замолкаю.

Из молочной тишины выплывает сердце-нос, угли-глаза, уши-углы, ура-хвост, мурмурный улей счастья, существо маленькое, непослушное, само по себе, имени своего не ведающее, зови, не зови...

Луна — кошка-дым, кошка-туман.


Мне всегда кажется, что самые непростые мысли можно рассказать простыми словами. Моделирование, то есть этакий перевод задачи в какую-то более понятную структуру, пожалуй, самое мое любимое занятие. (вполне дело для архе-копателей, землероек и зануд) Оно же, это занятие, и самое опасное :) Простота должна быть не хуже воровства :))

Да, забыла сказать, Кошку мою зовут лУна :)

Картина: Неизвестный (мне) японский художник.Кажется, это лунный кот, а может кот многих лун, имя которого может быть названо :)