Ну, вот...

Елена Кабанова -Полынова
Ну, вот… Допито терпкое вино…
Ни капли нет, ни грамма не осталось,
Лишь только грусть и лёгкая усталость,
Скользят по стенкам в мой бокал на дно.

Вкус виноградный вяжет разговор,
Рубином цвет и выдержкой солидной,
Как утончённо, смело и невинно!
Но это вздор, нелепый, глупый вздор…

Пора умнеть, пора себе внушить,
Что хватит быть, как пробка от бутылки,
Что мудрой быть важнее дуры пылкой,
И жить, как все - спокойно, тихо жить…

Тогда тоска не будет досаждать,
И жизнь уже не сделает подножку!
Но мой бокал на тонкой хрупкой ножке
В стекле способен солнце отражать…