Ожидание

Андрей Романович Филин
Удар, удар, еще удар, огонь.
Согнули пополом, скрутили, боль.
Вновь сыплются удары на меня,
То молот грубый в длани кузнеца.
Удар, полынь для гибкости, еще удар.
Теперь в бадью с водой, наверх шипящий пар.
Ну все, готов, теперь на рукоять.
Одену ножны до поры - умею ждать.

Удар, удар, еще удар, держу.
Зазубрин не считаю, не к лицу.
Мечей мельканье, пик и топоров
Оскаленных смертельной мукой ртов.
Я не подвел, но мой хозяин мертв.
Быстрей меня был рой стальных болтов...
Длань не разжалась, держит рукоять...

Лежу в кургане до поры - умею ждать...