Одетта

Ольга Ганичева
Я видел свет, как видят сны,
     Сквозь сумрак суетного дыма,
И осень делалась незримо
     Ровесницей твоей весны.
Улыбкой белой, в снег одетой,
     И светлой как осенний лёд
Меня встречала ты, Одетта,
     Весенней осени полёт.
И слёзы лились беспредельно
     За бриллиантовый предел,
И сердце больше не хотело
     Искать усталость, лёд и тлен.
И звезды листьями сухими
     Уж сыпались к твоим ногам,
И изумруды в небе плыли -
     Любовь незримо входит к нам.
И я мечусь как зверь,
     Обьятый священным пламенем твоим,
Рисунок вечности крылатой -
Одетта, осень, сон и дым...

2011 г.