Юный Май

Анна Лерер 2
в хороводе руки кверху поднимай,
пусть шуршат атласным шёлком сарафаны -
в центре пляшет и свистит мальчишка-Май -
ему только б в пляс в онучках драных...
фокусник, в движеньях смел и быстр:
первою грозою взбуламутит,
разлетятся туч перины вдрызг:
их стрелой пронзит весенний лучик,
шаль цветастую на плечи надевай
в маках, незабудках или розах,
подмигнёт, как заговорщик, юный Май,
свежестью на изморозь похожий...



Картина Мая Митурича "Май".