Облачно с прояснением

Татьяна Башкирцева
         
Налетела  нечаянно  грусть…   
Может  вспомнилась  осень  из  прошлого?
с  головою  в  неё  окунусь  -
ведь  так  много  в  ней  было  хорошего.

На  ладонь  мне  упала  звезда,
обещая  исполнить  желание  -
и  когда  пожелтела  листва,
я  спешила  уже  на  свидание.

Выше  неба  меня  возносил
очень  бережно,  сильными  крыльями.
Там,  на  млечном  пути,  средь  светил,
всех  влюблённых  счастливее  были  мы.

А  сейчас  зарядили  дожди,
рассыпая  слезин  ожерелия…
Грусть,  прошу  я  тебя:  уходи!
Видишь?  В  сердце  надежду  лелею  я.