Черешня

Михаил Юрьевич Зырянов
 Мне глаз твоих черешня          
Махнула заводью кустов
Да волос золотистым пестом
Отторг от удержных оков

Глазурью свежится  берёзной
Ресниц дрожащая волна
И искоркой наивно грозной
В кораллах губ бежит волна

Изгиба стан застывшей лани
Кокетства граций приобрёл
И вдруг присущих обладаний
Сердечный возгорел костёр
 
Минутка, вот другая впрочем
Дыханье, слово потекло
 И смех, и шёпот громче
И вот уж шторится  окно.