Утром, девятого мая

Сан-Торас
Эх, девоньки, девчоночки! http://www.stihi.ru/2015/04/25/10514



Ночь. За околицей
                Тишь, благодать.
Веслами ударяя
                Красный троллейбус
Плывет встречать
                Утро девятого мая.


Красный троллейбус
                Веслом шуршит
По проводам и весям.
                День  совершает
С небес кульбит
                Весело куролеся.


Я компостирую
                Свой билет,
Горький комок глотая.
                Мне не хватает
Тех, кого нет
                Утром, девятого мая.