Одноклассникам

Владимир Шихов
Встречи нечасты наши,
Сквозь вереницы лет -
Редкими узелками,
Не соберёшь их в сеть...

Нам вспоминать десятый
Вроде бы не с руки:
Кончили, разбежались,
Топчем свои пути...

Только порой царапнет
Звёздочкою в ночи -
Память о "грешном" классе
Или о первой любви.

И понимаешь сразу:
Там человеком стал!
Пусть разбрелись мы разом -
Точка отстчёта одна!

Этой истины ради:
Вспомнить, чтоб и сравнить
Будем встречаться, братья,
Сёстры по старту в жизнь!

Примечание: наш класс имел литеру "г" и мы были во многом заводилами, поэтому - грешники.