Лишний

Чужаялулу
Ребенок тянется за грудью,
Прижавшись пухлою щекой,
К той, кому точно можно верить,
Чье тело пахнет теплотой

Чьи мягкие, родные руки,
Брезгливо поправляют ткани
Тут новый мир, тут ярче звуки,
и резче... звуки жесткой брани...
__________
Холодный двор, еще и не светало...
Оставишь сверток, что бы дальше жить,
Да, мало лет тебе! Чертовски мало!
Ты не готова мелкого тащить...

Его, возможно, заберет кто добрый,
А может и собаки унесут
уходишь прочь, походкою небодрой
Прощаясь с ним за несколько минут...
__________
Крик детский потихоньку затихал,
Ну а потом исчез и совершенно,
А где то в девочке, пятнадцати годков,
Святое все растаяло мгновенно.
___________
Ты более не встретишь в жизни счастья,
А старый  груз, все так же жжет огнем,
И двадцать лет спустя обводишь
Бесцветным взглядом свой пустынный дом