Ржавчина

Дмитрий Чунтонов
Резкий выплеск гордыни:
«Кто в жизни хозяин!»
Тяжелее металла, и тянет со дна
Тем болотом, над коим звезда  не сияет,
Ни  одна путеводная мира звезда.
Вот и стелется жизнь, как туман, по-над миром,
Не возносится взгляд, не смывается лесть,
И восходят в толпу преизбытки кумиров,
Порождая холодную ржавую спесь.