Детские слёзы

Пивоварова Ольга Фёддна
Как тяжело, когда ребёнка бьёт рука,
Родная мама, ты с утра не в духе,
А у меня от твоего шлепка
Теперь весь день звенит, стреляет в ухе.

Как больно слышать через стенку плач
И всхлипы со шлепками вперемешку.
Так может поступать не мать - палач...
А рядом слышу лишь отца насмешки:

"Ну, не реви, за дело получил,
Весь день резвился, бегал и смеялся..."
Конечно, ты же водку с мамой пил,
А я,как мог, молчал, я так старался...

И я тихонько наберу ноль два,
Спасу себя и своего братишку.
- Алло, полиция, ну я... Ой, голова!
Тут мама с папой перебрали слишком.

И вот в ответ сначала тишина,
Но резкий голос прокричал: "Мы едем!"
Лишили прав... Моя это вина -
Упреки в спину слышу от соседей.

- Ну что, бездельник, маму с папой сдал!
Теперь с сопливым будете в детдоме!
- А я от их побоев так устал,
Что и детдом нам станет отчим домом!

Зато я спас любимого братишку,
Его не брошу, в жизни не предам!
Родители всех стран, меня услышьте!
Я призываю всех: и пап, и мам.

Не пейте водку и детей не бейте!
Вам перед Богом нужно будет встать.
Детей своих любите и лелейте
И в старости вам будет благодать.