***

Горди
Я видел: это было утро.
И солнце - кровяное пекло -
Мне режет глаз и режет руки
Так неуверенно и нервно.

Я видел: облака-гиганты
Бросали тень в ее глазницы
Столь сложные, как бриллианты,
И черные, как ворон-птица.

Ее любовь меня тревожит,
Ночами душит, сердце гложет,
Ночами, наяву мне снится.

Ее убил я.
Я - убийца!

Я видел, как она прекрасна,
Но быть мне с ней не суждено.
Она не более чем сказка,
На томографии пятно.

Я понял: ей не стану мужем,
И, мерзким сентябрем простужен,
Я выхватил у солнца нож
И к ней пошел.

*по коже дрожь*

Она любила нас обоих.
Но ревность жутко обуяла
Мой рассудок.
Капли крови.

Она сознанье потеряла.

Я видел, как она угасла.
Я начал плакать.

*в теле тряска*

Я помню: это был уж вечер,
И я понес ее в кровать.
Ее прекраснейшие плечи
Я пледом начал укрывать.

А солнце начало хихикать,
Вслух смеяться, звезды кликать.

Они глумились надо мною,
Что я, поддавшись их проказам,
Убил ее своей рукою

И, жизни раб, навек наказан.

Она мертва. Ее лишь череп
Сопровождает мои будни.
Но я любил, я был ей верен.

Ну а теперь - уж будь что будет.


24 апреля - 14 мая 2015