Лето

Михаил Юрьевич Зырянов
Акаций хоровод пушистый
Гороховым пестрит стручком
И хвойный пест, и стебель мшистый
Забавны   уж своим гуртом
Аллеи строганной полоска
Промчит людской волны поток
И мальчик в шёлковой матроске
Да неба ситцевый платок
Дороги стать дрожит движеньем
Визгливость собственность машин
Да изваяний вековых творенья
Нам дарят созиданья штрих
В живясь   в домов,  мирскую  суть,
Кузнечик шустрым перемётом
В зелёную кустов запрыгнет муть
Вокзала пёстрое создание
Зазолотило серебром
А ветхость время обладанье
Историй проявляет тон
Кругом энергии «паточка»
Дневная сути благодать
Да солнца золотая почка
Всё лето будет набухать
Вся гениальность в парадоксе
В приемлемости струн души
И если кто то, служит мессу
То созидающим   плоды.