Озябшая душа

Владимир Куприн
Для тел небесных нет причала,
Но по орбитам там и здесь
Стремится каждое к началу,
К своей единственной звезде.

Их гонят силы тяготенья,
Сводя невидимый баланс
Иные стали просто тенью,
Утратив навсегда свой шанс.

Молочный свет миров далёких
Пронзает центры черных дыр.
И астероид одинокий
Теряет свой ориентир.

Среди созвездий незнакомых
На всекосмическом юру
Ослепший мечется обломок,
Ища своей орбиты круг.

Такой потерянной планетой,
Мир равновесья тормоша,
Блуждает до сих пор по свету
Моя озябшая душа.