Музе

Просто Читатель 7
Пишу  -  дышу...  Стучится метроном...
Не лгу,  не выбираю,  что получше,
Давно уж ангел не хранит заблудший,
Он сгинул где-то в небе ветряном...

Лишь с  Музой бьюсь один я на один,
Она порою нежная,  как вата,
А то со мною в строчках кроет матом,
Всё тру я жизни край,  как  Алладин...

И что-то не выходит джин,  хоть плач,
Одна лишь чудо-дева утешает...
Она свежа  -  а плоть моя ветшает,
Но лишь увижу  -  рвётся сердце вскачь!

Не сдержан я в словах...   что есть,  то есть...
Я душу отвожу хорошей рифмой,
Просчитывая жизни логорифмы,
Врождённую смирять пытаюсь спесь...

Пишу  -  дышу,  без строчек я  -  не я!
Они порой так злы и эпатажны...
Но снова  Муза шепчет мне отважно  -
"Будь сам собой!
 
 И буду я твоя."


2015