Царство, которое всем обладает

Елена Данилова 4
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.  Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.Ин.16:12-15.

Иисус  говорит о том, что Его уход,
Его земного пути завершение —
Вовсе не конец. Утешитель придёт.
Это только начало процесса вхождения

Царства Его и Его Отца в мир.
Раскрытие полноты Царства этого
Связано с Его уходом. За Ним
Придёт наставником Дух Истины, Совета.

И дело тут не в том, что надобно Ему
Исчезнуть для того, чтоб место уступить
Другому. Просто Царства глубину
Апостолам заметить нужно, ощутить.

Оно становится пространней, глубже и полней,
Вот эту глубину и начинают ощущать
Апостолы во время Вознесения и поздней.
Они её не замечали. А теперь стали замечать.

Иисус в глубине Царства исчезает,
Но, исчезая, учеников предупреждает,
Дело не в том, что Дух Его замещает,
Что это Божье дыхание Его заменяет.

Дело в другом. В том, чтобы за Ним идти. 
За Царём Своего Царства стремиться.
Но для этого надо сначала в это Царство войти.
Надо к этому Царству приобщиться.

Можно на территории Царства стоять,
Находиться в зоне его присутствия,
Но ни Царства, ни Царя его не замечать,
А чтобы заметить, надо вместить его в себя.

Его дыхание вместить в себя, как в Божий храм.
А Учитель хочет их в Своё Царство ввести,
Приобщить к полноте той жизни, которой живёт Сам.
Дать возможности неба, совершенства Любви.

А иначе можно стоять с Ним рядом и не иметь
Никакого отношения к настоящей жизни Его.
И не знать, зачем Он на землю пришёл умереть,
Искупив мир, из мёртвых восстал для чего.

И что толку тогда от такого стояния рядом нам?
Он привнёс это Царство в мир,
Чтобы мы стали частью Царства, так же, как Он Сам.
И несли это Царство через себя другим.

Праведность, мир, радость в Духе Святом– (Рим.14:17)
Царство, которое всем обладает,
Церкви дано Иисусом Христом.
И на земле, как на небе, уже пребывает.