Я стою высоко над обрывом

Селена Пятакова
Я стою высоко над обрывом,
 Тихий вечер спокойно ждёт ночь,
 И река полусонно, лениво
 Устремляется к северу,прочь.

Неподвижный камыш опечален,
 Он как-будто прощает её.
 Купол неба прозрачно-тонален,
 Непонятен, как счастье моё.

Чуть светлеет закат над рекою,
 Он раскрылся, как в небо окно,
 И, казалось, вечерней зарёю
 Мир другой заглянул из него.

Призрак неба клубится в окошко
 Тонкой тканью ложится на лес.
 Вот и всё. Постою здесь немножко,
 Улетая душой до небес.

Под нависшими ветками сада
 Я как-будто сольюсь с синевой.
 Ночь туманная словно награда:
 Сад и тайна окна над рекой.

Ухожу. Расстаюсь с дивным миром.
 До свиданья. До новой зари.
 И за окнами тихой квартиры
 Буду видеть прекрасные сны.