Благословение

Лариса Рыбникова
    Благословил небесный наш
                Отец

    Своих детей,
    Союз из двух сердец.
    Теперь не двое вас,
    Но вы- едино тело.
    Чтоб сердце радостнее пело,
    Все нужно делать сообща.

    Но вот,представь такое дело:
    Вдруг перессорилось все тело.
    Сказало:"Все!Мне надоело!"
    Рука вдруг власти захотела.
    Сказала голове:"Ты кто?
    Тебя не звал сюда никто!"
    И сказала голова:
    " Ты мне больше ненужна!"
    Шея молвила тогда:
    "Где была б ты,голова,
    Коль не вертела б тобой я?"

    Разделилось в себе тело,
    Жить раздельно захотело.
    Но вот,беда!
    Не смогло прожить ни дня!
    Руки,шея,голова,
   Призадумались тогда.
    Мысли,думы,все одно...
    Как-же было хорошо!
    И сказали себе вмиг:
    "Нас ничто не разлучит!"
    И сказала голова:
    "Как грациозна шея,
          Как ты нежна!"
     Шея вторит голове:
     "Мудрей тебя на свете нет!"

     И сердце радостно запело:
     "Как хорошо,когда в единстве тело!"