Аршак Тер-Маркарьян. Бывший моряк Сергей Якубовски

Часовые Памяти
Бывший моряк Сергей Якубовский
Ходит вразвалку,
Как в бурю волна…
Взглядом вбивает
Гвозди
В доску!..
Такая силища ему дана!..
Красив,
Как плывущая к солнцу яхта.
Надежный товарищ в горе-беде…
Списавшись на берег,
Похож стал на якорь,
Что почернел от тоски по воде…
Встречая закаты у шумного мола,
Любуясь эскадрами кораблей,
Поднимет чарку за тех, кто в море
В пивной,
Натянув тельняшку теней…
И тяжко вздохнет…
И приснится дорога:
Ковыльная степь, полынь да репей,
И ветер шепнет: «Полковник Серега,
Пора седлать на Донщину коней!»…

© Аршак Тер-Маркарьян (Часовые памяти. - М., ИПО "У Никитских ворот", 2014. - С.21)