Перед грозой

Людмила Кальчевская 2
Собирается дождь,
ждет его уже долго земля,
ее сохшие губы
сотни раз уж облизаны ветром.
Собирается дождь,
Вон тюльпанчик головку поднял,
смотрит в небо, тоскуя,
глаза прикрывая от света.

Собирается дождь,
Грозовые плывут облака,
опускается небо
Все ниже, и ниже, и ниже,
даже ветер притих,
Не бурлит в ожиданье река...
Вот и первый раскат,
гром прервал всеземное затишье.

Хлынет ливень сейчас,
струи будут, как шалые, бить,
очищая природу
от бремени старой одежды.
Здравствуй, новая жизнь,
нам прошедшее надо простить,
и обьятья раскрыть
и поверить, поверить надежде