Аршак Тер-Маркарьян. Я в праздник выпью...

Часовые Памяти
Я в праздник выпью
горькой водки
стопку.
(У прошлого не может быть конца!..)
Мой старший брат Педрос
под Севастополем
Потяжелел на девять грамм свинца…
В республике,
где митинги дешевые,
(Россия прикусила язычок!)
В могиле братской
в бухте Камышовой
Лежит мой брат –
отважный морячок!
И время незаметно
катит
волнами,
Но мы не забывали слезы лить!..
В земле,
в которой спят герои-воины,
Не смогут чужеземцы покорить!
В той стороне,
где офицеры-тополи
Стоят по стойке «смирно» у дорог…
Я гражданин твой,
город Севастополь,
И дорог мне твой голубой порог.
Здесь море изучает утром гаммы
На клавишах прибоя, взяв аккорд,
Отсюда уходил в другие страны,
Но возвращался я в родимый порт.
Где чайки кружат
над портовым пирсом,
И плащ восхода надевает кран,
И в летопись войны навеки вписана
Фамилия «Педрос Тер-Маркарьян».
Где склоны сопок солнышком заштопаны,
Напоминают взрывы мне кусты…
Мой старший брат
погиб под Севастополем,
В чужой стране
положит кто цветы?

© Аршак Тер-Маркарьян (Часовые памяти. - М., ИПО "У Никитских ворот", 2014. - С.20-21)