Огонёк

Ольга Алиева 3
Мы измеряем беспечность
Длинами прожитых дней
И, репетируя вечность,
Часто тоскуем о ней.
Путаем главное с прочим,
Правду меняем на ложь,
Плачем, а жизнь все короче
Ценностью в ломаный грош.
В прошлых годах и сегодня
Путь наш тосклив и далек.
Над горизонтом Господний
Синий горит огонёк.
Кажется, звездочка эта
Думать мешает и спать.
В небе от Альфы, до Беты
Божья живет благодать.
Звездочка, Божья, святая,
С неба нам ярче свети,
Странникам помогая
Ночью не сбиться с пути.