Аршак Тер-Маркарьян. Городу-герою

Часовые Памяти
Чтоб стоял Севастополь веками,
Славу нес городов впереди –
Ему сшили рубаху из камня
С треугольником
волн
на груди!
Эти улочки южного лета
По-матросски тихи и горды…
И трепещут
гранитные
ленты
За плечами Сапун-горы!
Надевал бескозырку день яркий.
Тень ложилась. И вдалеке
Проступал чуть голубенький якорь,
Что наколот на известняке.

© Аршак Тер-Маркарьян (Часовые памяти. - М., ИПО "У Никитских ворот", 2014. - С. 20)