Склони потомок голову... Из цикла Как рана не зажи

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Как рана не зажившая - война"...

Склони, потомок, голову...

Палило солнце летнее,
Был страшен его зной,
Но враг пришёл на Родину -
Сражайся... и не ной.

Осенняя распутица,
Холодные дожди...
За тучи лето спряталось -
Тепла уже... не жди.

Солдатская ты долюшка -
Месить в дороге грязь.
Военная... неволюшка -
Откуда ты взялась.

Не званные, нежданные
Враги явились к нам -
"Чумой" ползли "коричневой"
По сёлам, городам...

Там вражий флаг со свастикой
Повсюду размещён -
На веки, ему верилось,
Народ порабощён!

Другой подставил спинушку
И на колени встал.
Собрал же этот силушку
И час его... настал!

Страны сплотились нации
В один стальной кулак!
Под Красным его Знаменем
Повержен подлый враг!

Склони, потомок, голову
И память не предай...
Погибших и замученных
В войне... не забывай.