Я слушаю тишину

Андрей Беспечный
Я слушаю тишину.
Ищу в ней ритм
Я словно в море иду ко дну.
Иду ко дну, и я один

И ритм один
Все сердца стук
День замер, в мире карантин.
И ни души на света лет вокруг

Все день сурка
В вечном цикле каждый шаг
Поступь легка
Но как заметить знак

Как вспомнить день,
Что начал старый год?
Как распознать меж безликих стен
Ответ - бессонных бредней плод?

Играет ритм
Поет хорал
Все болеро, вечный алгоритм
Из года в год - странный ритуал

Я жду рассвета
В вечной череде.
Я жду звонка, стука в дверь, ответа
Я жду ответа, а ответ в тебе...