Фрак народа

Михаил Юрьевич Зырянов
      
Кого давно не беспокоит
Народа неотъёмный трёп
Того костей давно уж моет
Язык интриг и лживый вой
Не стоит уж сугубо крайне
Метать злонравья острый взор
Всему своя сугубо карма
А суета лишь внешний вздор
Не время нам ещё доколи
Приемлем славу, беден ум
Мыль не песчинка, станем в море
 Когда наш плот о - льёт бурун
 Не ветра ль мы игрушки станем
Когда нас смерч изобличит
Не нас ли страсти бездна тянет
Хотя душа другим болит
Увы, политая  бездушно
Холодно алая печаль
Приемлем плот на свет радужно
Утраты ж нам безумно жаль
Но стоит ли сугубо крайне
Пролиться в грусти вялый взор
И этому своя лишь карма
А слёз предлог лишь внешний вздор
Красавиц стан наивно гибок
Крадущ   их  взгляд  и оценим
 На то нам бес безмерно прыток
Дурит,  и свет в конце не мил
 Неописуемо жестоко
Разуверяемся в любви
И тот предмет что синеоко
Уж как чума для нас гоним
Но стоит ли сугубо крайне
Пролить услад - но   томный взор
И это только есть лишь карма
А сплетен бред лишь внешний вздор
Не мыль себя как разночинцы
Ваять пытаемся из - кон
И хоть порой не отщепенцы
Природу - ж в дверь она в окно
Кто камень соизволит бросить
Не из стари ль известный факт
И, тем не менее, колосит
Народа не пошитый фрак