О Боже, как много прожитых лет

Илья Минин
О Боже, как много прожитых лет,
Вывернуто на свалку!
Выжжено тоннами сигарет,
Легкими наизнанку.

Как много, Боже, трухи,
Под сбившимися ногами.
Разбитые в кровь, они,
Не слушаясь, носят сами!

О Боже, который год...
Уж десять их минуло, Боже!
Я будто больной урод,
Себя самого ничтожу!

Какие-то люди вокруг...
Блудливые с маскарада!
Не вымыв нечистых рук,
Вострят из меня камрада!

И Боже, как мало тех,
За чью душу, смерть - Царица!
И жить ради них не грех,
Над ними Твоя Десница!

Мне Боже не надо благ,
Живу тем, что есть, не скрою!
И пусть для других дурак,
Но жизнь не зову игрою.

И Боже, который год,
Я лишь об одном мечтаю,
О том, что уже, вот-вот,
В объятьях Твоих растаю!