Вера Кузьмина. На Майдане

Часовые Памяти
Черти пляшут на майдане,
Наточили остриё:
Гоголь, ждёт тебя Майданек,
«Птица-тройка» – це твоё?
Будет свиньям добрый ужин,
Чтоб глядели веселей:
Нынче в миргородской луже
Утопили москалей.
Нет ни совести, ни Бога:
Пей же, пей – пришла пора,
Николай Васильич Гоголь,
Из кровавого Днепра.
«Ридна ненька Украина»
Ты по-русски не шепчи.
На ветлу и на калину
Петли вяжут палачи.
И глядят России в спину –
Помолилась ты, Рязань? –
Ридной неньки Украины
Сумасшедшие глаза...

© Вера Кузьмина(Часовые памяти. - М., ИПО "У Никитских ворот", 2014. - С. 16)