Солдат

Юрий Орлов-Орланов
Он в Афгане не служил,
Он в Чечне не бывал тоже.
Он два года отдал тайге,
Потому что отдать был должен.

И не было у него льгот,
И медали не было тоже.
Но службу свою он любил,
Потому что любить был должен.

Он на бандитов безоружным ходил,
И с оружием  бывало  тоже.
И в розыске бежавших ловил,
Потому что ловить был должен.

И в бежавших тогда он стрелял,
И в него они стреляли тоже.
Он до дембеля три дня не дожил,
А хотя ведь дожить был должен.
2005 год.

https://www.youtube.com/watch?v=hzTjIoGCq2Y