Чудо-юдо зверь

Андрей Романович Филин
Хомячок зверь мягкий и пушистый.
Правда норов у него ершистый.
С сусликами наглыми ругается,
Норку те забрать когда пытаются,
Что там суслики... Он иногда медведей
Без усилий ставит на колени.
Рысей и волков дерёт на части,
Не взирая на размер и масти.
В общем лучше уж попасть к Водянику,
Чем отведать хомячковых пряников.
Лучше с Горгалетом миловаться,
Чем на Хомячка того нарваться