Собор

Дмитрий Чунтонов
Большой собор на берегу реки,
Широкий мост, поток машин и люди.
Бредут по тротуару старики,
Беседуя о смерти и простуде.
Цветной шумящий жизненный поток
Несётся пылью по дороге,
А храм стоит пронзительно высок,
Как крик души об обретённом Боге.