про пьянку и 8 марта

Константин Савиньи
Февраль прошел. Уж март идет.
Жена к восьмому чуда ждет,
а мне чего-то не везет:
с утра под ложечкой сосет,
а я пустой.

Ломился в дверь, но спит сосед.
Ни для кого уж не секрет:
после вчерашних с ним бесед
допито все, а может, нет?
А ну, постой!

Я ж помню все - до мелочей:
мы пили в сквере, там ловчей,
и для ментов район ничей;
солидно, чинно, без речей -
народ простой.

Не из горлА - из стаканов:
мы из культурных пацанов.
Газета, закусь, водки штоф,
и не какой нибудь - Смирнофф!
Не пьем отстой.

Сидим душевно, просто блеск.
Из звуков только водки плеск,
да огурцов свежайших треск
ласкает слух. Эмоций всплеск.
В душе покой...

Неспешно времечко течет.
Родная льется, словно мед,
и вдруг - шестая не идет:
встала, как кол. Обратно прет.
Да что со мной?!

Суббота, кажется, пропала ...
Мне раньше литра было мало,
всегда здоровия хватало,
жена вот только доставала
меня порой.

Я поднатужился, икнул,
шестую все-таки впихнул,
а вот продолжить не рискнул.
Вздохнул, потом рукой махнул,
пошел домой.

Запрятался в кармане рупь -
куплю жене чего-нибудь.
Не в стоимости, вовсе, суть.
Девиз: во всем мужчиной будь!
Во, я какой!