Дж. Х. Джебран. Безумец. Астроном

Алесь Ромашкин
Мы с другом в храмовой тени
слепца сидящего увидели. "Мудрейший
он человек в стране", сказал мне друг
Простившись с другом, подошел к слепцу.
Спросил: "Прости вопрос, когда ослеп ты"?
- Слепым родился я.
- Тропу у мудрости какую ж ты избрал?
- Я астроном, - ответил он, добавив,
и руку приложив к груди, сказал:
- Я наблюдаю эти солнца, луны, звезды!