1866 Наставление

Виктор Корнилов
Илье Вакарину

Наставление прими, Илья:
Не прельщает тебя пусть слава.
Написание стихов- стезя
Очень трудная, не забава!

Если в сердце стучит набат
И мозги закипают гневом,
Если хочется взять автомат,
Запиши строки "Маршем левым".

Для начала освоим мысль:
"Как же нам подковать Пегаса?
Не скакал чтоб вкривь-вкось,А ввысь.
И не брыкался, как зараза."

А для этого нужен курс:
Изучи на странице сборник-
Это проще программы Бурс
И всегда Правды будь поборник.

Как освоишь "рифму" и "ритм",
Можешь громко читать свой опус.
Поворачивай слово- бит,
Словно старенький школьный глобус.

Нумеролога курс учи-
Знай значение каждой буквы.
Вот тогда подберешь ключи,
Стих писать будет проще брюквы.

Но не жди никогда похвал,
На хулу тоже ноль вниманья.
Коль Всевышний Поэтом позвал,
То народу отдай все знанья!