Я тебя вижу

Ангелина Шевякова
Я тебя вижу.
Свет небольшой звезды
Пронзает толщу воздуха и воды
Апельсиновым соком в ликёрную мглу прихожей
Вливается
И, отражаясь от кожи,
Достигает моих зрачков.

Свет падает вниз
По кроличьей по норе
Уснувшей Алисой,
Листьями в октябре,
Минуя озёра покоя и стены огня,
Доносит твой образ в самую суть меня,
В самые мои недра.

И там, меж руин,
Где властвует ныне мгла,
Меж кладбища женщин, которыми я была,
Ткань души моей расползается, обнажая
Нетронутый мир – поля, не знавшие урожая,
Пустынные города.

Уставшим посланцем свет спрашивает приют,
Обретая его
Там, где ангелы гнёзда вьют.
И не ты – я знаю -
Но краткий твой отблеск земной,
Отражаясь во мне,
Навсегда становится мной.
Я закрываю глаза.