Когда на улице дожди

Яночка Евтушенко
Когда на улице дожди,
И хлещет волосы холодный ветер,
Я мысленно сажусь в такси,
Где ласково беру тебя за плечи.

Мы едем долго по ухабам и камням,
Но нам продлить бы эту тряску.
И страх обуревает нас,
Что скоро кончится как сон и сказка.

Мне хочется тебе о многом рассказать,
О том, что было и возможно будет.
Обид не хочется  сегодня доставать,
А слезы  катятся рекою судеб.

Ты в городе чужом, таком большом,
Но мертвенно тоскливом и холодном.
А я все тут, гуляю под зонтом,
И вспоминаю наше утро.


14 мая 2015 год