ББ

Григорий Гагуа
уже столько воды утекло,
но, оглядываясь назад,
холодным потом прошибает лоб.
я, будто бы динозавр,
пережил вспышку, закаменел и вымер.
помню, как вздрагивал от твоего имени,
помню твой силуэт,
помню как пытался догнать,
и как безумно желанное "навсегда"
обратилось в пыль после тысячи "нет".

вот пишу это, и глаза становятся влажными.
никто не оценит, но это действительно важное.
ведь ничто в этой жизни не проходит бесследно.
любить тебя было, как на три года ослепнуть.

взять и оторваться от социума,
как дешевые обои на стыке.
я до сих пор не сумел привыкнуть,
в себе, видно, что-то сломал.

эдакая самопроизвольная времени кража.
хоть все уж давно позади,
я не знаю, что делать дальше,
куда и зачем идти.

наверное зря разворошил в себе этот улей.
ведь, быть может, любая привязанность - яд.
любить тебя было, как словить пулю
из разряженного ружья.

я даже привык, что все время один.
засыпать лишь в четыре утра,
а из чувств, что трепетали в груди,
остался лишь страх.

но знаешь, я больше уже не боюсь.
жаль, что поздно эту истину понял.
любить тебя было, как обнять кактус:
бессмысленно и больно.