А ты такая странная...

Мария Дучева
А ты такая странная. Глаза твои все время смотрят вдаль.
Глаза живой, безмерной красоты.
Я часто замечаю в них ранимую печаль
И некую тоску несбывшейся мечты.

А ты такая странная  и по утрам пьешь кофе с молоком,
И книгу предпочтешь любым увеселеньям,
И каждым летом хочешь съездить в Вавилон
В одно из самых теплых воскресений.

И ты такая странная, но как же ты по-свойски хороша,
Как некий редкий горный самоцвет.
Ты любишь петь, когда поет твоя душа,
И танцевать, когда вблизи никого нет.

В твоей душе всегда сияет май.
Его не скроешь шерстяной накидкой.
И в этих городах из бетонных свай
Я вижу твою детскую улыбку.

Играет песня в ласковом миноре.
Ты, края ситцевого платья теребя,
Рассказываешь мне о том, как любишь море,
А я тебе о том, как я влюблен в тебя.