Циклоп

Виктор Нам
                Наш циклоп не носил очки – у него в шесть рядов зрачки,
                угонял лошадей и в мешках под глазами прятал,
                но, увидеть его могли только местные дурачки
                и слепые поэты, когда он от счастья плакал.

                Александр Кабанов

Циклоп - одноглаз, невезуч и безглас,
За это его не любят принцессы.
Он снимается редко и не анфас:
Щеки в щетине - пещерно-белесы.

Он мечтает о мире, где много прикрас,
Где зять не перечит досадливо тестю,
И где есть радушие не напоказ,
Искренне полное и без лести.

Где все пауки, как кузина Арахна,
Безвредны и вяжут кому-то носочки,
И гидры, которые плохо пахнут,
Немногоголовны, скорей многострочны.

Где милый, занудливый мелко Персей
Гоняет Пегаса за Андромедой:
Пегасу такая докучлива цель,
Но участь его предусмотрена сметой.

Там папа и мама снова близки
И папа своих не кушает деток:
Все дружно едут в молл Velizy
Где-то в Париже, в котором лето.

Циклопу приснится много другого
Наивного, нежного как у детей
Но где-то плывет по волнам пирога
И в этой пироге не спит Одиссей…

на конкурс
http://www.stihi.ru/2015/05/10/7945