Все равно я буду жить

Чужаялулу
Все равно я буду жить,
Перейду больную грань,
Научусь стекло не бить,
Сдавив отчаянью гортань...

Научусь закрыв глаза,
Не желать похуже доли,
Тем, кто веру подарив,
Убежал... оставив в боли.
Тем, после кого душа,
Разорвясь гитарной нитью,
Громкостью своей глуша,
Поражала своей прытью...

А ты знаешь, как она, твое тело покидает?
Как, отбившись от зеркал, вновь в него же проникает?
Как осколки от нее разлетались звонким градом?
И столкнувшись со стеной, осыпались рядом....

Как кровавыми руками,
Собирать его осколки?
Как с кровавыми слезами
Убирать их вдаль, на полки?
Как?

Но неважно....

Все равно я буду жить,
Даже более счастливО
Никому не стану мстить
Это, право, некрасиво...

Во мне ни боли, ни обид.
Взгляд подернут пеленой
Среди старых пирамид,
Жалость, доброта и стыд,
Обрили навек покой...