Дарственная на портрет

Светлана Сереброва
Хочу остаться для тебя такой –
Красивой, неприступной, молодой,
С искрою нежности к тебе в глазах,
С улыбкой лёгкой на устах.

И жаль, ещё немного лет –
С лица исчезнет этот тихий свет,
Иной предстанет образ пред тобой,
В котором дряхлость, сытость и – покой...