Дж. Х. Джебран. Безумец. Распятый

Алесь Ромашкин
- Меня распните! - я молил людей.
- Зачем нам грех? - они мне возразили.
- Распятие безумцев на горе
поможет вам возвыситься - сказал.
Меня распяли. Мне дало покой.
Висел распятый
меж землей и небом.
И, головы подняв, они смотрели,
возвЫсясь тем подниманьем головы.
Вдруг из толпы раздался чей-то глас:
- Вину какую хочешь искупить?
- Ради чего приносишь в жертву? - глас другой.
- Не льстишь ли приобресть мирскую славу?
- Смотри-ка, улыбается! Возможно ль,
чтоб он простил такую эту боль?
                Ответил:
- Запомните,что улыбался я.
Вины не искупаю, нету жертвы,
и славы не ищу; и не прощаю.
Томила жажда, я молил вас дать
мне моей крови, чтобы ей напиться. 
Ведь что безумца жажду может утолить,
лишь кроме своей крови? Я был нем,
прося, чтоб ранили меня и раны те
устами стали мне. Я пОбыл
в узилище дней и ночей средь вас,
ища врата в безмерно больше дни и ночи.
Теперь я ухожу, подобно как
ушли распятые доселе. Не считайте,
что истощит распятие нам силы,
поскольку распинать нас суждено
все бОльшим, бОльшим людям и промежду
все более великою землей
и более возвысившимся небом.