Уравнение

Евгения Оларь
Я не в праве...
Нет, не в праве я хоть что-то знать.
Знаешь, этой забаве
Давно пора уж имя дать.

Кто я такая, чтоб просить?
Кто я такая, чтоб знак равенства поставить?
Скорей всего, что мимолетный твой каприз
Заставит многих в этом равенстве попадать.

Я не прошу, не смею, что ты.
"От перемены мест" и далее - сумма неизменна.
Поднимем наконец заполненные штофы.
Ты не заметишь, впрочем, как дрогнуло мое колено.

А знаешь, черт с тобой, со мной и не небесами.
Ты падшая на поле клятв, объятий, обязательств.
И знаешь, я смету слагаемое, что между нами -
Мы станем равенством с другими полюсами.