Антитела

Ольга Михельсон
Скажи, что это всего лишь сон -
протяни мне руку и дай то,
от чего мы никогда не умрем,
чтобы в мой крови
появились новые антитела.
Я хочу раскрыть все грани,
чтобы больше не было страха
и мир приобрел совсем иные -
метафизические полутона и краски.
И пока, я тебя жду -
я открываю новый параграф,
новые строки пишу на лист,
новые формулы перевожу на
не для всех понятный язык.
Но ты еще не сошедший на землю,
ждешь своего рейса,
любуясь кометой -
торопиться ты не привык.
А я тысячи раз воплощаясь -
умираю вновь и всегда,
ожидая на берегу,
замерзаю от ветра с прилива
под обезумевших чаек крик.