Цветы и молнии

Ольга Зауральская
……………Люблю грозу в начале мая
………………………Ф Тютчев


Расфуфыренные ветки,
Словно белые виньетки,
Пелеринки и перчатки.
Запах мёда нежно-сладкий.
Только в пику их  гламуру
Надвигается гроза,
Приплывают тучи-фуры,
Как пиратов паруса.

В турбулентном их движеньи
Нарастает напряженье,
И грохочет над землёй
Ослепительный пробой.
Молний бешенных зигзаги,
Как небесный фейерверк,
Ветер  треплет веток  флаги:
Белый флаг, и руки вверх.

Словно блеску в тучах тесно,
Словно кто-то там сердит…
А потом потоп небесный
В небе радугу родит.