Люпины - любимы!

Елена Рябова Панова
Полюбите люпины! Ведь они так мечтают,
Что вы к ним подойдёте и коснётесь руками –
И они отдадут вам то, что помнят и знают,
То, что с Первоистоков пронесли, будто знамя.
Яркость этих соцветий – словно в небо дорога:
Нас люпины зовут идти за руку с Богом,
Каждый шаг вдохновеньем Любви отмечая
И легко по стопам Отца в жизни шагая.
Каждый малый цветочек – как шаг в Безконечность,
Чтобы помнили люди, как жизнь сделать вечной –
Вместе с Богом, с Любовью, с любимыми в паре,
И с детьми, и с друзьями свободно ступая
По пути соТворенья и радости светлой –
Для того расцветают люпины средь лета.
На рассвете в розетках раскидистых листьев
Собирается влага хрусталиком чистым
И, под утренним солнцем сияя алмазом,
Словно губка вбирает незримое глазу,
Растворённое в воздухе знанье о людях,
Об их мыслях и чувствах, привычках и буднях.
Чтоб Творцу передать всё, что собрано ночью,
Каждый образ представив и ярко, и точно,
Тают в воздухе утра росинки люпина,
В небеса устремляясь потоком единым.
И опять, во все стороны листья настроив,
Сутки целые мир будет слушать собою,
Чутко, трепетно тонкие волны ловя, –
Знай, что где-то там есть среди них и твоя
Невесомая, чуть ощутимая нить,
По которой тебя с миром соединить
Очень важно люпину, чтоб все во Вселенной
Постоянно на связи были в каждом мгновеньи
И душою друг другу внимали с любовью,
Красоту и гармонию множа собою.
Потому средь лугов высоко и красиво
Гордо высятся мачты цветного люпина,
Над зелёными волнами трав поднимаясь
И с мечтой о единстве к Отцу устремляясь.

13.06.14